La recette simple et pas bête qui ravit les papilles et les mirettes !

Millefeuille de canard au foie gras LES THOMASINES

Préparation
7 min.

Cuisson
10 min.

Pour 4 bons potes

  • Terrine de foie gras de canard entier mi-cuit
  • Effiloché de canard
  • Pomme Golden
  • 4 C à S de cassonade
  • 1 gros oignon
  • Beurre

Le tablier est mis ?
Go !

  1. Emincer l’oignon, éplucher les pommes et les couper en fines lamelles, couper le foie gras mi-cuit en fines tranches.
  2. Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé et ajouter l’effiloché et laisser chauffer à feux doux en remuant de temps en temps.
  3. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les lamelles de pommes et la cassonade, les faire caramélisez en remuant.
  4. Dans un emporte pièce, déposer le confit de canard chaud, puis disposer une couche de pommes caramélisées, recouvrir d’effiloché.
  5. Retirer l’emporte pièce et déposer une tranche de foie gras, saupoudrez de sel/poivre et quelques baies/graines.

A servir avec des fagots d’haricots verts, des pommes duchesses ou une belle salade. Un plat de fête élégant en toute simplicité !