La recette simple et pas bête qui ravit les papilles et les mirettes !
Préparation
7 min.
Cuisson
10 min.
Pour 4 bons potes
- Terrine de foie gras de canard entier mi-cuit
- Effiloché de canard
- Pomme Golden
- 4 C à S de cassonade
- 1 gros oignon
- Beurre
Le tablier est mis ?
Go !
- Emincer l’oignon, éplucher les pommes et les couper en fines lamelles, couper le foie gras mi-cuit en fines tranches.
- Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé et ajouter l’effiloché et laisser chauffer à feux doux en remuant de temps en temps.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les lamelles de pommes et la cassonade, les faire caramélisez en remuant.
- Dans un emporte pièce, déposer le confit de canard chaud, puis disposer une couche de pommes caramélisées, recouvrir d’effiloché.
- Retirer l’emporte pièce et déposer une tranche de foie gras, saupoudrez de sel/poivre et quelques baies/graines.
A servir avec des fagots d’haricots verts, des pommes duchesses ou une belle salade. Un plat de fête élégant en toute simplicité !