La recette simple et pas bête qui ravit les papilles et les mirettes !

Parmentier de confit de canard aux noisettes panais et pommes de terre

Préparation
20 min.

Cuisson
1 h. 0 min.

Pour 4 bons potes

  • Effiloché de canard LES THOMASINES 500gr
  • 5 Pommes de terre
  • 2 Oignons
  • 2 Échalottes
  • 50 gr de noisettes
  • 2 Panais
  • Beurre
  • Lait
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • 5 Champignons de Paris
  • Persil
  • Ail

L'indispensable

Effiloché pur canard Les Thomasines

Le tablier est mis ?
Go !

  1. Torréfiez les noisettes en les passant 5 minutes à la poêle sans matière grasse puis les concassez grossièrement.
  2. Épluchez les pommes de terre et les panais et cuisez-les environ 20 min dans de l’eau salée.
  3. Dans une cocotte, faire revenir les oignons, les échalottes émincées, l’ail, les champignons et le persil avec un peu de graisse de canard, à feu doux pendant 5 min jusqu’à qu’ils soient bien blonds.
  4. Ajouter l’éffiloché de canard et faites chauffer à feu vif pendant 5 min pour le faire dorer (pas plus longtemps sinon vous risquez d’assécher la viande). Enfin ajouter les noisettes. 5. Faire une purée en mélangeant les pommes de terres et les panais. Détendez cette purée avec du beurre et du lait. Après avoir obtenu la consistance désirée salez, poivrez et ajoutez un pincée de noix de muscade.
  5. Étaler la viande dans un plat allant au four puis recouvrir de purée. Enfournez à 200°C pendant 25 min.

À déguster en famille ou entre amis!