La recette simple et pas bête qui ravit les papilles et les mirettes !

Magret facon canard laqué

Préparation
5 min.

Cuisson
15 min.

Pour 6 bons potes

  • 3 magrets
  • 15 cl sauce soja sucrée
  • 15 cl de sauce soja salée
  • 15 cl de vinaigre balsamique
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 1 càs de Maïzena
  • 1 càs de mélange 5 épices

Le tablier est mis ?
Go !

  1. Entailler la peau du magret en la quadrillant.
  2. Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  3. Déposer les magrets dans un plat en les enrobants de marinade, couvrir le plat et laisser reposer 4h, retourner les magrets puis laisser de nouveau mariner 2h.
  4. Préchauffer le four à 180°.
  5. Retirer les magrets de la marinade et la garder de coté.
  6. Dans une poêle chaude, faite cuire coté peau les magrets 5 min en les arrosant pendant la cuisson. Les retourner et les faire cuire coté chair encore 3 min. Finir la cuisson en les passant 5 min au four.
  7. Pendant ce temps, faite chauffer la marinade dans une poêle à feu moyen, en remuant jusqu’à obtenir un mémlange sirupeux (2 min environ). Ajouter un verre d’eau puis continuer la cuisson à feu doux encore 3 min.
  8. Découper les magrets en fines lamelles, les disposer et les naper de sauces. Vous pouvez ajouter des graines de sésames torréfiés pour une belle présentation.

Bonne régalade!