La recette simple et pas bête qui ravit les papilles et les mirettes !
Préparation
5 min.
Cuisson
15 min.
Pour 6 bons potes
- 3 magrets
- 15 cl sauce soja sucrée
- 15 cl de sauce soja salée
- 15 cl de vinaigre balsamique
- 2 gousses d’ail pressées
- 1 càs de Maïzena
- 1 càs de mélange 5 épices
Le tablier est mis ?
Go !
- Entailler la peau du magret en la quadrillant.
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Déposer les magrets dans un plat en les enrobants de marinade, couvrir le plat et laisser reposer 4h, retourner les magrets puis laisser de nouveau mariner 2h.
- Préchauffer le four à 180°.
- Retirer les magrets de la marinade et la garder de coté.
- Dans une poêle chaude, faite cuire coté peau les magrets 5 min en les arrosant pendant la cuisson. Les retourner et les faire cuire coté chair encore 3 min. Finir la cuisson en les passant 5 min au four.
- Pendant ce temps, faite chauffer la marinade dans une poêle à feu moyen, en remuant jusqu’à obtenir un mémlange sirupeux (2 min environ). Ajouter un verre d’eau puis continuer la cuisson à feu doux encore 3 min.
- Découper les magrets en fines lamelles, les disposer et les naper de sauces. Vous pouvez ajouter des graines de sésames torréfiés pour une belle présentation.
Bonne régalade!