La recette simple et pas bête qui ravit les papilles et les mirettes !

Aiguillette de canard façon Teriyaki

Préparation
10 min.

Cuisson
20 min.

Pour 4 bons potes

  • 500 gr d’aiguillettes de canard
  • 10 cl de sauce soja
  • 1 CàC de gingembre en poudre
  • 1 CàS de miel
  • 1 gousse d’ail en purée
  • 1/2 CàC de fécule de pomme de terre

L'indispensable

Aiguillettes de canard IGP Sud-Ouest Les Thomasines

Le tablier est mis ?
Go !

  1. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le miel, le gimgembre, la purée d’ail.
  2. Mélanger 5cl d’eau et la fécule de pomme de terre puis l’incorporer à la sauce.
  3. Verser la sauce dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ébullition tout en mélangeant au fouet. Laisser refroidir. Piquer les aiguillettes dans le sens de la longueur sur de long pique en bois. Les disposez dans un plat et les couvrir de sauce. Mettre au frais pour au moins 2h.
  4. Dans une poêle à feu vif, faites cuire les aiguillettes tout en les badigeonnat de sauce pendant la cuisson.

À déguster aussi à l’apéro!